facebook_pixel
  • 09 апреля 2020, 10:01

    Комитет из главврачей создали в Москве для лечения от COVID-19

    В Москве появился Клинический комитет, в который вошли все главные врачи коронавирусных стационаров столицы. Его создали для объединения усилий и возможности быстрого реагирования. Члены нового комитета уже выступили с первыми инициативами, сообщил оперштаб Москвы.

    В рамках Клинического комитета медики предложили объединить стационары для лечения пневмонии и отделения с больными коронавирусной инфекцией в единую систему. По словам врачей, практика показывает: подавляющее большинство случаев пневмонии вызвано новым коронавирусом. Особенно это стало заметно в последние несколько дней.

    Как рассказал главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, бывает, что анализ на коронавирус не показывает наличие заболевания, однако клиническая картина указывает на обратное.

    «Точность существующих тестов для выявления COVID-19 составляет 70–80%, а в некоторых случаях тестирование дает ложноотрицательные результаты, и доля таких результатов значительна», — объяснил Проценко.

    В Москве сейчас 13 больниц, которые принимают людей с коронавирусной инфекцией. Первым стал медицинский комплекс в Коммунарке. Также пациенты есть и в инфекционных клинических больницах № 1 и 2, в госпитале на Шаболовке и в других клиниках. На перепрофилирование больниц в коронавирусные в Москве выделено пять миллиардов рублей.