Китайские палочки сделают еду еще вкуснее | 360°

19 июня 2018, 10:07

Китайские палочки сделают еду еще вкуснее

Читать 360 в

Американские специалисты обнаружили, что, если использовать китайские палочки для еды, можно увеличить время удовольствия от поедания попкорна, а также других блюд. О новом исследовании сообщило издание Lenta.ru со ссылкой на портал MedicalXpress.

Ученые из Чикагского университета и Университета штата Огайо провели научный эксперимент с участием 68 человек. Специалисты предложили добровольцам несколько порций попкорна. Одна группа участников ела жареную кукурузу руками, другая — при помощи китайских палочек для еды. В ходе исследования эксперты выяснили, что люди испытывали большее удовольствие, когда потребляли блюдо именно помощью традици. Данный факт ученые объяснили тем, что участники обращали внимание на каждое ядро попкорна и, таким образом, увеличивали чувство наслаждения от еды.

Реклама

Также эксперты попросили участников эксперимента выпить стакан воды не залпом, а маленькими глотками. Добровольцы признались, что таким образом, они получали большее удовольствие от питья.

Научным языком время наслаждения от чего-либо специалисты называют гедонистической адаптацией. Данная адаптация представляет собой возвращение к прежнему эмоциональному состоянию. Таким образом, человек способен вернуться в нормальное состояние после развода, смерти близких или других печальных событий.

Ученые из США выяснили, почему людям нравится вредная и жирная еда с обилием жиров и углеводов. Оказалось, что такая пища «запутывает» человеческий мозг, сводя людей с ума.

Реклама

Реклама