Американские ученые объяснили любовь людей к жирной и вредной еде | 360°

16 июня 2018, 17:13

Американские ученые объяснили любовь людей к жирной и вредной еде

Читать 360 в

Специалисты из Йельского университета (США) провели исследование, в ходе которого выяснили, почему людям нравится вредная и жирная еда с обилием жиров и углеводов. Оказалось, что такая пища «запутывает» человеческий мозг, сводя людей с ума. Об этом сообщило РИА ФАН со ссылкой на News.ru.

В рамках эксперимента 206 добровольцев прошли функциональную магнитно-резонансную томографию. При этом им показывали снимки с гамбургерами, пончиками, пастой с жирным соусом и другими разнообразными закусками.

Реклама

«Пищевая череда» вызвала в мозгу у участников опыта некую систему вознаграждения, «поощряя» больше тело, нежели блюдо.

«Предпочтения не имеют никакого значения. Перед некоторыми блюдами просто сложнее устоять», — отметил один из авторов эксперимента.

Ученые объясняют реакцию людей невозможностью противостоять тяге к таким продуктам питания, которые появились не так давно.

В середине мая норвежские ученые порекомендовали беременным женщинам не пить кофе во время вынашивания плода. Их будущим детям в раннем возрасте грозит ожирение.

Реклама

Реклама