• 18 марта 2020, 15:50

    Как правильно питаться во время карантина? Комментарий врача

    Гречка стремительно исчезает из магазинов после объявления пандемии коронавируса. Как сбалансировано питаться, если вы на карантине, рассказал кандидат медицинских наук, врач-терапевт Андрей Кондрахин. Об этом сообщило ИА «ФедералПресс».
    Как правильно питаться во время карантина? Комментарий врача

    По его словам, основное правило: меньше быстрых углеводов, больше овощей и зелени, достаточное количество белка. Белок помогает вырабатывать антитела к инфекции.

    На карантине удобнее всего запасаться продуктами с большим сроком годности. Например, крупами, макаронами, тушеным мясом, овощами, зеленью, молочными продуктами. В частности, кисломолочными — для улучшения пищеварения.

    Также, если вы здоровы, можно устроить домашнюю тренировку. Чтобы восполнить недостаток свежего воздуха — почаще открывайте окна, сидите на балконе. Главное, не переохладиться.

    Ранее диетолог Джузеппе Руссолилло сообщил, какие продукты помогут иммунитету противостоять коронавирусу. По его словам, в рацион важно добавить фрукты, овощи, цельные зерна, постное мясо, рыбу, яйца и молочные продукты.