facebook_pixel
  • 05 февраля 2021, 05:31

    Инфекционист назвал сроки вакцинации для переболевших ковидом

    Людям, которые переболели COVID-19 в первую волну в легкой форме, следует пройти вакцинацию к лету. Потому что именно к этому времени у них может быть снижен, иммунитет, рассказал врач-инфекционист Евгений Тимаков.

    «К лету, через год с лишним после нашего карантина, когда была основная первая волна, будет значительное снижение иммунитета у людей, которые переболели в легкой форме или бессимптомно и для них, соответственно, вакцинация показана в первую очередь», — сказал врач-инфекционист в разговоре с РИА «Новости».

    Россия в августе зарегистрировала первую в мире вакцину от коронавируса. Препарат получил название «Спутник V», он был разработан в НИЦЭМ имени Гамалеи. Позже была зарегистрирована разработка центра «Вектор» Роспотребнадзора — «ЭпиВакКорона».

    Американская компания Johnson & Johnson подала документы на регистрацию препарата от коронавируса Ensemble. Запрос направили в Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов США. Сотрудники компании хотят добиться разрешения применять препарат в чрезвычайных обстоятельствах.