• 06 июня 2018, 15:35

    Холодная погода увеличивает риск сердечных приступов

    Британские ученые обнаружили, что во время похолодания у людей увеличивается риск развития сердечно‐сосудистых заболеваний. Кроме этого пациенты, подверженные болезням сердца, могут умереть на холоде, сообщило РИА «Новости».
    Холодная погода увеличивает риск сердечных приступов

    Специалисты из Университета Лидса выяснили, что инсульту или инфаркту способствует не только генетическая предрасположенность, но и холодная погода. Ученые изучили показатели здоровья пациентов из центральной городской больницы Лидса, которые были диагностированы в медицинском центре в течение четырех лет. У многих из низ случился инфаркт или остановка сердца.

    Британские эксперты обнаружили, что пациенты, попавшие в клинику с ноября по апрель, умирали в полтора раза чаще, чем остальные сердечники. Также по итогам исследования выяснилось, что, в среднем, при снижении температуры на 10 градусов риск получить инфаркт увеличивался на семь процентов.

    Ученые советуют чиновникам сферы здравоохранения учитывать результаты их исследования. Также специалисты рекомендуют лечащим врачам внимательнее диагностировать пациентов, обратившихся в холодное время года за медицинской помощью.


    Специалисты из Великобритании проанализировали процессы, которые влияют на развитие ишемической болезни сердца, рака и нейродегенеративных недугов. Исследование показало, что зеленый чай, в отличие от остальных напитков в рационе человека, способствует профилактике инфаркта.