30 сентября 2021, 14:18
Хирург рассказал, чем вредна копченая колбаса
Хирург Иван Карасев рассказал, что в копченой колбасе содержится множество канцерогенов, которые провоцируют возникновение рака. Об этом сообщил iReactor со ссылкой на его Instagram.
Он отметил, что самая опасная в этом плане — колбаса, которую делали на дыму. 50 граммов колбасы, по словам врача, содержат столько же канцерогенов, сколько сигареты. А в 100 граммах их гораздо больше.
Реклама
«Копченые колбасы, консервы, ветчина и бекон не должны использоваться для повседневного питания», — подчеркнул Карасев.
Врач рекомендовал есть побольше овощей и фруктов, но не забывать тщательно их мыть. Также следует тщательно убирать кожуру. С капусты стоит снимать два-три верхних слоя листьев, а у моркови не нужно есть середину. Верхнюю часть корнеплодов тоже следует отрезать, заключил Карасев.
Ранее доктор медицинских наук Ольга Кореннова заявила, что алкоголь в определенных дозах способен контролировать нужный уровень холестерина в крови. В качестве альтернативы по регулированию уровня холестерина можно принимать кофе и шоколад. Они мягче действуют на организм, но употреблять их тоже нужно в ограниченных количествах.
Еда
Питание
Врачи
Реклама
Реклама