facebook_pixel
  • 17 февраля 2021, 23:44

    Главврач Коммунарки объяснил слушателям ClubHouse необходимость масок

    Привиться от коронавируса, не отказываться от масок и соблюдать социальную дистанцию призвал слушателей онлайн-дискуссии в ClubHouse главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Об этом сообщил ТАСС.

    Главврач Коммунарки объяснил слушателям ClubHouse необходимость масок

    Проценко объяснил, что это пока единственный способ уберечь своих близких и окружающих людей от коронавируса.

    Он рассказал, что в первые четыре месяца во время первой волны ему приходилось постоянно находится в клинике. Все это время он думал о том, как не заразить свою семью и родителей.

    «Берегите близких. А как можно сберечь? Носить маски, соблюдать социальную дистанцию и прививаться — все, что я могу в итоге сказать», — подчеркнул Проценко.

    Он уточнил, что средства индивидуальной защиты нужно носить всем, даже тем, кто получил прививку.

    «Это мера такой социальной ответственности и уважения к людям, которые находятся рядом с вами ближе, чем 1,5 метра. Вы показываете тем самым свое уважение — это абсолютно моя позиция не медицинская, а человеческая», — сказал главврач Коммунарки.

    Слушателями выступления Дениса Проценко и второго участника, заведующего отделением анестезиологии-реанимации медико-хирургического центра имени Пирогова Бориса Теплых стали более тысячи человек. Беседа о будущем COVID-19 продолжалась более часа.

    В конце декабря 2020 года, Денис Проценко не исключил прихода третьей волны пандемии. Он пояснил, что так происходило с азиатским гриппом и испанкой. При этом он отметил, что новый рост случаев заболеваний, если он наступит, пройдет намного легче, чем первые два. Врачи уже научились определять, кто может перенести инфекцию на дому, а кому потребуется госпитализация.