«Птичье молоко» подвело россиян перед Новым годом | 360°

20 декабря 2017, 16:28

«Птичье молоко» подвело россиян перед Новым годом

Читать 360 в

-

Создатель торта Владимир Гуральник рассказал, что на оригинальный торт по вкусу похожа продукция марок «Фили-Бейкер», «Шереметьевские торты» и «Кондитерская Прохорова». При этом «Масконти» и «Птичка» не походят на изначальный рецепт.

Реклама

Однако даже в «оригинальных» марках есть нарушения. В тортах этих брендов заметили двукратное превышение нормы диоксида серы — это консервант, который должен указываться в составе.

В «Шереметьевских тортах» и «Кондитерской Прохорова» используется молочный жир для шоколадной глазури, а вот в составе «Фили-Бейкера» и «Масконти» обнаружили смесь растительных жиров, хотя на упаковке указаны молочные. «Птичка» вообще побила все стереотипы — в ее тортах просто нет молочного жира. Кроме того, в «Птичке» нет масла какао в количестве не менее 12%. А этот ингредиент, к слову, обязательный для присвоения наименования «шоколадная».

Таким образом, никто из российских компаний не повторил оригинальный рецепт «Птичьего молока».

С 2018 года в РФ усилят контроль за трансжирами в кондитерской продукции. Пока к этим нововведениям готова только «Кондитерская Прохорова».

Роскачество в начале декабря осмотрело «докторскую колбасу». Специалисты проверили 30 популярных брендов. В 14 образцах были обнаружены следы химического вещества. Антибиотики нашли в каждом втором «батоне» колбасы. Но вся исследованная продукция была безопасна для здоровья.

Реклама

Реклама