facebook_pixel
  • 29 декабря 2020, 16:47

    Академик объяснил, зачем нужны паспорта с отметками о прививках

    Академик РАН и научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев рассказал «360», что еще до инициативы Минздрава с паспортами медики начали ставить отметки о прививках. Это делается для удобства пациентов.

    Академик объяснил, зачем нужны паспорта с отметками о прививках

    «Честно говоря, я не знаю про эту инициативу Минздрава, но в таких центрах, например, как в наших, мы, когда прививаем, даем такую книжечку, карту, где все прививки отмечены, где ставится. Ну, как вот такая больничная красивая книжечка, где просто серия, вакцина какая, когда, кто вводил, врач и так далее», — рассказал Зверев.

    Академик добавил, что про паспорта вакцинированного пока ничего не слышал. Но при этом добавил, что сейчас каждая вакцинация помечается в специальной книжечке. Врачи в ней ставят отметку, когда нужно приходить на следующую вакцинацию.

    «Это ни на что не влияет, просто чтобы было удобно, чтобы человек всегда знал как, чего. И справку ему всегда можно получить, что он вот привит от того-то и тогда-то», — резюмировал собеседник «360».

    Во вторник министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что с января 2021 года на сайте госуслуг можно будет получить паспорт вакцинированного от коронавируса.