• Здравоохранение, образование и защита пенсионеров. Губернатор Подмосковья — о социальном блоке послания президента

    Послание президента России — важное стратегическое событие, которое указывает на проблемные места развития. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире телеканала «360».
    Здравоохранение, образование и защита пенсионеров. Губернатор Подмосковья — о социальном блоке послания президента

    Глава региона рассказал, что традиционно первый блок послания — социальный, ему было уделено большое внимания.

    «Здравоохранение, образование, защита пенсионеров — все это, очевидно, было приоритетом послания нашего президента. Поэтому у нас в Подмосковье все это находит полное отражение: и „бережливая поликлиника“, и строительство новых медицинских объектов, и диспансеризация, и льготы, о которых вы сказали. Все это обязательно учитывается и в региональном бюджете», — рассказал Андрей Воробьев.

    Также большая часть обращения была посвящена доступному жилью.

    «Ипотечное кредитование, наверное, наиболее понятно и заметно было президентом озвучено — это снижение ипотечной ставки, — пояснил губернатор. — Раньше ты мог взять ипотеку, если у тебя двое детей, на 3-5 лет, но за три года ты не можешь рассчитаться за квартиру. И поэтому президент сказал, что это несправедливо и сделал на среднесрочную перспективу 10-15 лет срок выплаты ипотеки для тех, у кого двое и более детей. Поэтому ставка ипотеки здесь будет равна 6%».

    Андрей Воробьев добавил, что многие инициативы найдут отражение на муниципальном уровне и получат поддержку региона.

    Ежегодное обращение президента России Владимира Путина состоялось 20 февраля. В зале присутствовали члены Федерального собрания, главы регионов, общественники и представители СМИ.