• Держать высокий темп преобразований. Андрей Воробьев — о задачах, поставленных президентом в послании

    20 февраля президент России Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с ежегодным посланием. Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, что оно имеет важное стратегическое значение для региональной власти.
    Держать высокий темп преобразований. Андрей Воробьев — о задачах, поставленных президентом в послании

    «Сегодня было очень много внимания уделено поддержке человека, гражданина. Решение тех проблем, которые окружают нас в повседневной жизни: образование, здравоохранение, экономика. Особые усилия были направлены на поддержку многодетных семей, на доступность жилья, ипотеки. Это, конечно, революционные решения, которые позволят огромному количеству людей улучшить свои жилищные условия», — сказал глава Подмосковья.

    Андрей Воробьев отметил, что речь шла и о здравоохранении — это актуальная для Московской области тема.

    «Нам есть к чему стремиться. Стационары, лекарства, качественное оборудование, диспансеризация — все это то, что записано в национальных проектах, и мы обязательно будем реализовывать», — заявил он.

    Губернатор добавил, что большая программа модернизации поликлиник, привлечения врачей узкой направленности — это темы, которые для очень важны для Московской области. Андрей Воробьев подчеркнул, что здравоохранение нужно сделать максимально «доступным, эффективным, работающим».

    Президент в начале выступления сказал, что если ты не уверен, не подходи к снаряду. Все мы должны быть готовы к тому, чтобы держать высокий темп преобразований, которые требуют от нас жизнь и наш президент

    Андрей Воробьевгубернатор Подмосковья

    По словам главы Подмосковья, экономика — всему голова. Необходимо создавать высокотехнологичные рабочие места, формировать налоговую базу для решения социальных вызовов и проблем.