• 18 марта 2020, 09:09

    Врачи проверят администрацию президента России на коронавирус

    На коронавирус проверяют не только обычных жителей, но и сотрудников государственной власти. Все работающие в администрации президента Владимира Путина сдают тест на COVID-19 в обязательном порядке.

    «Да», — ответил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос, проходит ли администрация тест на коронавирус. Об этом написало РИА «Новости».

    Песков попросил представителей СМИ более ответственно подходить к выбору сотрудников, которых отправляют на мероприятия с участием лидера страны. Среди журналистов не должно быть тех, кто не так давно вернулся из-за границы.

    При этом он добавил, что на предстоящее мероприятие были заявлены журналисты, которые в последние две недели посещали страны, где есть зараженные коронавирусом. Путин 18 марта должен посетить Крым и вручить государственные награды строителям Крымского моста. Всех представителей СМИ, которые будут освещать это событие, обязали пройти тест на инфекцию.

    В Кремле принимают необходимые меры предосторожности уже около недели. Так, всем журналистам, пришедшим на мероприятия, специалисты измеряют температуру на входе. В пресс-центре на стене установили дозатор с дезинфицирующим средством для рук.

    По состоянию на 17 марта в России насчитывается 114 случаев заражения коронавирусом. Вылечить от инфекции удалось пятерых пациентов. В мире число заболевших превысило отметку в 198 тысяч человек, а погибших — 7,9 тысячи.