facebook_pixel
  • 04 августа 2020, 13:45

    Воробьев: Подмосковье рассчитывает за 3 года решить проблему обманутых дольщиков

    Проблему обманутых дольщиков в Подмосковье планируют решить за три года. Об этом губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

    «Владимир Владимирович, мы решим проблему обманутых дольщиков, я думаю, в трехлетней перспективе, безусловно, если мы дальше будем работать с ДОМ.РФ. У нас есть план. Мы в этом году выдадим 15 500 ключей, просто темп я вам хочу показать», — сказал Андрей Воробьев и добавил, что в этом году осталось передать еще 24,5 тысячи ключей.

    В прошлом году жилье получили 19 тысяч дольщиков. В 2021-м область не намерена снижать темп.

    «Если так пойдем, то если не за два, то за три года эту тему должны просто раз и навсегда закрыть», — подчеркнул губернатор.

    Воробьев: Подмосковье рассчитывает за 3 года решить проблему обманутых дольщиков | Изображение 1

    По его словам, проблемы с долевым строительством возникли 20 лет назад. За период с 2000-го по 2015 год насчитывалось около 104 тысяч обманутых дольщиков. Решить вопрос удалось благодаря взаимодействию с президентом, федеральным правительством и ДОМ.РФ. На сегодняшний день проблемы 80 тысяч человек уже остались в прошлом.

    «Благодаря тому закону, который вы сопровождали персонально (и спецсчета, и эскроу-счета), сегодня, слава Богу, нет риска — я могу это с уверенностью сказать — возникновения новых обманутых дольщиков», — сказал Воробьев.

    Он отметил, что успеха удалось добиться и благодаря финансовой дисциплине и контролю банков.

    Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что на решение проблем обманутых дольщиков в 2020–2021 годах выделено около 100 миллиардов рублей.

    В 2020 года объем валового регионального продукта (ВРП) в Московской области составил 4,6 триллиона рублей. Благодаря этому, Подмосковью удалось занять второе место среди других регионов страны. Экономика выросла на 3,7%, а консолидированный бюджет составил 667 миллиардов рублей.

    Воробьев: Подмосковье рассчитывает за 3 года решить проблему обманутых дольщиков | Изображение 2

    За прошедшие пять лет в области появилось 95 школ и 2018 детских садов. В этом году откроют еще 38 образовательных учреждений для школьников и 26 детских садов. Всего в регионе насчитывается 225 тысяч школьников и 90 тысяч воспитанников детских садов. Их количество выросло за пять лет на 30 и 25% соответственно.

    Воробьев: Подмосковье рассчитывает за 3 года решить проблему обманутых дольщиков | Изображение 3

    Помимо этого, с 1 сентября 2020 года в подмосковных школах введут горячее питание. За качеством блюд смогут следить родители.