• Военный эксперт оценил реакцию России на выход США из ДРСМД

    Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал указ президента РФ Владимира Путина приостановить участие страны в Договоре о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщил сайт «Экономика Сегодня».

    Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении ДРСМД. Указ стал ответом на действия американского лидера Дональда Трампа, который объявил ранее о выходе США из договора.

    Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко рассказал, что выход Соединенных Штатов из соглашения лишен оснований. По его словам, действия России лишь ответные меры.

    «Данная мера носит ответный характер, и мы делаем ровным счетом то, о чем президент РФ ранее говорил. Мы поступаем здесь точно также, как поступают США, но необходимо понимать, что мы идем таким путем не первыми», — объяснил военный эксперт.

    Он добавил, что Россия примет все необходимые меры в военно-техническом отношении, чтобы обезопасить себя от прекращения ДРСМД, сообщил сайт «Царьград».

    «Это ракетная система „Калибр“ на подвижной пусковой установке. Кроме того, это подвижная пусковая установка для одного из наших вариантов новейших гиперзвуковых ракетных систем, которые мы тоже сейчас реализуем. Также это некоторые другие меры, которые Генштаб РФ предложит президенту РФ для того, чтобы купировать все риски от прекращения ДРСМД», — объяснил Коротченко.

    Специалист отметил, что Россия будет «действовать быстро, эффективно и решительно». Он добавил, что главная задача — «не дать Соединенным Штатам создать потенциал для первого удара по России».