• 30 октября 2018, 12:51

    «Внутреннее дело Германии»: Кремль отреагировал на отказ Меркель от выдвижения на пост канцлера

    Решение Ангелы Меркель не выдвигать свою кандидатуру на пост канцлера ФРГ после 2021 года является внутренним делом Германии. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, которого процитировал «Интерфакс».

    «Это внутреннее дело Германии. Вопреки тому, что утверждают некоторые наши западные коллеги, Россия никогда не вмешивалась и не вмешивается во внутренние дела других стран», — подчеркнул Песков.

    Пресс-секретарь главы российского государства напомнил, что Москва и Берлин поддерживают партнерские отношения, «несмотря на имеющиеся известные проблемы».

    «Много совместных интересов. И, безусловно, Ангела Меркель продолжает оставаться визави президента Путина, и они продолжают работать», — заключил Дмитрий Песков.

    Ранее Меркель заявила, что не станет выдвигать свою кандидатуру на съезде ХДС в декабре. Немецкий канцлер отказалась как от будущего выдвижения, так и от других политических постов. По словам политиков страны, за 18 лет по во главе Христианско-демократического союза Ангела Меркель сформировала «новый стиль управления».