• 29 октября 2018, 20:05

    Немецкие политики прокомментировали уход Меркель

    Глава Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Андреа Налес заявила, что канцлер Германии Ангела Меркель сформировала «новый стиль управления» за 18 лет, что она возглавляла Христианско-демократический союз (ХДС). Об этом сообщил Bild.
    Немецкие политики прокомментировали уход Меркель

    Андреа Налис подчеркнула, что в партии должны быть благодарны Меркель, так как успешность ХДС стала ее «выдающимся успехом». Но, по мнению главы СДПГ, значительного влияния на работу правящей коалиции уход Ангелы Меркель не окажет.

    Руководитель Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеерхофер сообщил, что сожалеет об уходе Меркель. Он работал с ней вместе еще в кабинете канцлера ФРГ Гельмута Коля (1982–1998 годы).

    «У нас есть некоторые разногласия. Но это всегда были доверительные отношения, основанные на взаимоуважении», — сообщил таблоиду руководитель ХСС.

    Ранее Ангела Меркель сообщила, что не хочет выдвигать свою кандидатуру на съезде ХДС в декабре. Ее решение связано с потерей партией голосов в федеральной земле Гессен. Меркель отказалась как от будущего выдвижения, так и от других политических постов.