• 26 февраля 2020, 10:59

    Сурков рассказал, о чем говорил с Путиным перед своей отставкой

    Экс-помощник президента РФ Владимир Сурков встретился с Владимиром Путиным перед своей отставкой. Он поблагодарил главу государства за предоставленную возможность работать на него 20 лет.

    Разговор Суркова с президентом состоялся незадолго до публикации указа о его увольнении. Об этом политик вспомнил в интервью, опубликованном изданием «Актуальные комментарии». Речь шла о том, «о чем счел нужным говорить» Путин.

    «Я же со своей стороны был рад возможности сказать ему слова огромной благодарности. За то, что он позволил мне 20 лет работать на него. И в меру сил участвовать в его великих делах», — поделился бывший помощник президента РФ.

    Сурков признался, что работа стала для него «большой честью» и «было круто».

    Экс-помощник Путина не смог однозначно ответить, почему между подачей заявления на увольнение и выходом указа об отставке прошло много времени.

    «Одна умная женщина мне сказала, когда затянулось это дело: „Это они тебе, дураку, дают время одуматься“. Но полагаю, все проще. Понятно же, что моя бумажка — ну далеко не приоритетный документ», — отметил Сурков.

    Он предположил, что документ какое-то время «ходил по кабинетам». Владимир Сурков покинул занимаемый им пост по собственному желанию.