facebook_pixel
  • 04 сентября 2021, 16:20

    Необходимую для создания нового российского города сумму назвали в Минвостокразвитии

    Руководитель министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики (Минвостокразвития) Алексей Чекунков назвал сумму, которая потребуется на начальном этапе создания города Спутник. По его словам, это 100 миллиардов рублей. Об этом он рассказал в интервью РИА «Новости» на Восточном экономическом форуме.

    Необходимую для создания нового российского города сумму назвали в Минвостокразвитии

    После создания этого города планируется его объединение с Владивостоком и Артемом. После этого появится новый город-миллионник. Чекунков уточнил, что названная им сумма — неточная.

    «Соглашение, подписанное нашими коллегами, более масштабно, оно учитывает долгосрочный план на 2,8 миллиона квадратных метров, но я думаю, он будет реализован по частям», — рассказал Министр.

    Эта тема обсуждалась на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) который проходит 2–4 сентября во Владивостоке.

    Привлечь жителей в новый город Спутник помогут инвестиционные проекты и новые рабочие места. Об этом на полях ВЭФ заявил глава Владивостока Константин Шестаков.

    Шестаков подчеркнул, что жизнь и счастье трех человек не отличаются от жизни и счастья трех миллионов человек, поэтому местные власти не боятся ответственности и готовы работать больше.