• 08 мая 2020, 05:59

    Шойгу распорядился о салютах в День Победы

    Праздничные салюты в честь Дня Победы прогремят вечером 9 мая в российских городах. Приказ об их проведении отдал министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщила газета «Красная звезда».
    Шойгу распорядился о салютах в День Победы

    Шойгу подчеркнул, что «артиллерийские салюты с привлечением воинских частей Вооруженных Сил РФ» произведут в Москве, Волгограде, Керчи, Мурманске, Новороссийске, Санкт-Петербурге, Севастополе, Смоленске и Туле.

    Залпы прозвучат и «в городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии».

    «Произвести артиллерийские салюты <…> 30 холостыми залпами артиллерийских орудий и пусками фейерверочных изделий салютных установок», — говорится в приказе главы Минобороны. Начнут салют в 22:00.

    Сергей Шойгу также обратился к военнослужащим и ветеранам, поздравив их с наступающим Днем Победы.

    «Поздравляю вас, ваши семьи, родных и близких с великим праздником! Желаю крепкого здоровья, счастья, благополучия и новых свершений во имя Родины!» — сказал Шойгу.

    Из-за пандемии коронавируса 75-летие Победы в Великой Отечественной войне в России отметят не так, как планировалось. Военный парад перенесли, в субботу 9 мая пройдет только его авиационная часть.