facebook_pixel
  • 16 июля 2018, 12:01

    Россияне смогут пройти курсы повышения квалификации перед пенсией

    Глава Минтруда Максим Топилин заявил о разработанной правительством России программе по повышению квалификации россиян предпенсионного возраста. Названа и приблизительная годовая стоимость программы, сообщил «Интерфакс».

    Россияне смогут пройти курсы повышения квалификации перед пенсией

    «Мы разрабатываем программу повышения квалификации для тех лиц, которые окажутся в предпенсионном возрасте, и правительство для этого выделит соответствующие средства. Сейчас мы исходим из того, что это может быть около пяти миллиардов рублей в год», — сказал Топилин на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

    По словам министра, правительство сейчас обсуждает предложения парламентских фракций. Министр признал, что россиян, остающихся на рынке труда, с изменением пенсионного законодательства станет существенно больше, чем до реформ.

    «Поэтому, безусловно, наша с вами задача, задача правительства — этим вопросом заниматься», — заключил Топилин.


    Комитет Совета Федерации по социальной политике поддержал правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве. Проект закона о повышении пенсионного возраста зачитал замглавы Минтруда Андрей Пудов. Теперь сенаторам предстоит создать систему неких социальных амортизаций и дополнительных социальных гарантий для пенсионеров или людей предпенсионного возраста.