facebook_pixel
  • 12 июля 2018, 13:54

    Комитет СФ поддержал изменение пенсионного возраста

    Комитет Совета Федерации по социальной политике на заседании 12 июля поддержал правительственный законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.Об этом сообщил «Интерфакс».

    Проект закона о повышении пенсионного возраста зачитал замглавы Минтруда Андрей Пудов. Он отвечал на вопросы и слушал предложения сенаторов. Итоге подвел председатель комитета Валерий Рязанский.

    «Уважаемые коллеги, подводу итоги. Концептуально, получается, что мы законопроект поддерживаем, так получается? Так. И ко второму чтению достаточно большой набор предложений», — сказал Рязанский.

    Он отметил, что у сенаторов есть много предложений по этой теме, которые они подготовят ко второму чтению документа в Госдуме.

    Их инициативы, по его словам, «могут создать систему неких таких амортизаций социальных» и дополнительные социальные гарантии для пенсионеров или людей предпенсионного возраста.


    Мособлдума поддержала федеральный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий». Депутат Андрей Голубев отметил, что областная дума предлагает изменять пенсионный возраст постепенно. При этом ориентироваться нужно не на прогнозные показатели роста продолжительности жизни, а на реальные, заметил Голубев.