facebook_pixel
  • 23 августа 2021, 07:40

    Россия решила не торопиться с признанием новых властей Афганистана

    Россия не будет торопиться с исключением движения «Талибан»* из своего списка террористических организаций и с признанием новых властей Афганистана. Об этом заявил замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

    Россия решила не торопиться с признанием новых властей Афганистана

    «Не намерены торопиться с исключением движения талибов* из российского списка террористических организаций, равно как и с признанием новых афганских властей. Будем ориентироваться на практические шаги новых афганских властей и соответствующие решения Совета безопасности ООН», — сказал он в интервью РИА «Новости».

    Он напомнил, что пока движение «Талибан»* заявило о завершении боевых действий, об амнистии правительственным чиновникам и гражданам ИРА, обслуживавшим контингенты США и НАТО. Талибы* обещали также соблюдать права женщин в рамках исламской правовой системы и приступили к наведению общественного порядка.

    Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил, что решение о выходе военных США из Афганистана стало результатом «подчинения идиотскому девизу о необходимости закончить вечные войны». По его мнению, Россия, Китай и Иран могут воспользоваться ситуацией.

    * «Талибан» — запрещенная в России террористическая организация.