facebook_pixel
  • 22 ноября 2020, 14:06

    Россия была только посредником по Карабаху — Путин

    Российский президент Владимир Путин заявил, что Россия выступала только в качестве посредника при подписании мирного соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Об этом он рассказал в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

    Глава государства также отметил, что текст документа они составляли совместно с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Но при этом добавил, что все-таки это были договоренности между двумя странами, а роль России здесь посредническая.

    «Россия выполняла только роль посредника и брала на себя по этому документу обязанности осуществить мирное разведение сторон. <…> Что мы сейчас и делаем. Поэтому авторами [совместного заявления], безусловно, являются три стороны», — сообщил Путин.

    Накануне президент Азербайджана сообщил, что трехстороннее заявление по Нагорному Карабаху положило конец многолетнему конфликту. В частности, он высоко оценил действия России. Также он выразил благодарность Владимиру Путину и Сергею Шойгу за помощь в составлении документа.