facebook_pixel
  • 02 апреля 2020, 19:50

    Режим самоизоляции в Подмосковье продлили до 1 мая

    Президент России Владимир Путин 2 апреля обратился к россиянам из-за ситуации с коронавирусом. Он объявил, что весь апрель будет нерабочим в стране. Подмосковные власти приняли решение продлить режим самоизоляции в регионе, чтобы сдержать распространение вируса.
    Режим самоизоляции в Подмосковье продлили до 1 мая

    Режим самоизоляции в Подмосковье продлится до 1 мая. Он действует в регионе с прошлой недели. Как этот режим работает, вы можете прочитать в материале на нашем сайте. Сейчас идет разработка специальной платформы, которая позволит жителям оформлять специальные пропуска.

    Граждане, которые получили 1,5 тысячи рублей в начале режима изоляции и дисциплинированно его провели, смогут получить еще 1,5 тысячи рублей 14 апреля.

    Жители региона, которые заразились COVID-19, а также те, кто с ними проживает, должны будут применять технологии электронного мониторинга местоположения в определенной геолокации.

    Также теперь будет расширен перечень людей, которым обязательно нужно будет сдать тест на коронавирус:

    — контактировавшие с больным COVID-2019;

    — с диагнозом «внебольничная пневмония»;

    — старше 65 лет с симптомами респираторного заболевания;

    — медицинские работники, имеющие риски инфицирования COVID-2019 на рабочих местах (еженедельное тестирование);

    — находящиеся в учреждениях постоянного пребывания (например, кадетские корпуса, дома-интернаты, учреждения ФСИН России).

    Согласно новым мерам, подмосковные организации должны будут определить, кто из сотрудников не может работать на удаленке, кто будет работать дистанционно, а кто будет просто отдыхать с сохранением зарплаты.

    Режим самоизоляции действует в Подмосковье с 29 марта. Жителей области обязали находиться дома и выходить на улицу только при крайней необходимости. По состоянию на 2 апреля в регионе зафиксировано 177 случаев заражения коронавирусом. Вылечились 17 человек. Летальных исходов — два.