facebook_pixel
  • 23 июля 2020, 16:43

    «Решили добавить сразу сотенку?» Путин поймал на оговорке топ-менеджера «Газпром нефти»

    После дистанционного запуска установки «Евро+» на Московском нефтеперерабатывающем заводе Владимир Путин решил пообщаться с присутствующим на месте директором ПАО «Газпром нефть» Александром Дюковым. Во время выступления топ-менеджера российский лидер поймал на его оговорке. Расшифровка беседы опубликована на сайте Кремля.

    В своем вступительном слове Путин напомнил, что владельцы Московского нефтеперерабатывающего завода до 2025 года планировали вложить в него 350 миллиардов рублей. Александр Дюков подтвердил эту информацию, но оговорился и назвал сумму в 250 миллиардов, но тут же исправился.

    «Извините, что перебиваю. Вы же не на ходу сориентировались, не оттого, что я сказал 350 миллиардов, вы решили добавить сразу сотенку, нет?» — поинтересовался Путин.

    В ответ Дюков уточнил, что речь все же идет о 350 миллиардах рублей, из которых 215 уже инвестировали без остановки работы предприятия.

    «Мы поставили перед собой задачу, по сути, построить новый, современный экологичный завод XXI века», — пояснил он.

    Компания «Газпром нефть» стала владельцем Московского нефтеперерабатывающего завода в 2010 году. Через год на предприятии началась модернизация. Новая установка «Евро +» стала основным проектом второго этапа. Она заменит собой сразу пять старых установок и при этом не окажет негативного влияния на экологию.