facebook_pixel
  • 23 июля 2020, 11:32

    Путин открыл новый комплекс переработки нефти «Евро+»

    Президент Владимир Путин дистанционно принял участие в открытии комплекса, перерабатывающего нефть «Евро+» на Московском НПЗ. Российский лидер поздравил всех с этим событием в эфире телеканала «Россия 24».

    «Хочу вас поздравить со знаменательным событием», — сказал президент. Из-за пандемии открытие прошло в удаленном формате по видеосвязи.

    Московский завод начал работу в 1938 году. А на сегодняшний день он перерабатывает 11 миллионов тонн нефти в год и выпускает 30 видов нефтепродуктов. По данным компании «Газпром нефть», предприятие является основным поставщиком нефти в Московском регионе. Оно обеспечивает 40% столичного рынка.

    К запуску нового комплекса «Евро+» на заводе готовились еще в декабре прошлого года. Он позволит увеличить производство керосина в два раза до 1,4 миллиона тонн в год. А производство дизеля в 1,5 раза — до 3,2 миллиона тонн.

    С началом работы нового комплекса закончится программа по запуску оборудования прошлого поколения. Компания инвестировала в строительство «Евро+» 98 миллиардов рублей. Высокотехнологичный комплекс на 80% является обновленным производством, сообщили в компании агентству РИА «Новости».

    Нефтепродукты Московского завода используют не только в России. Ранее стало известно, что крупную партию столичный битума привезли в Скандинавию.