• 04 августа 2019, 18:04

    Путин выразил соболезнования Трампу в связи со стрельбой в Техасе

    Президент России Владимир Путин направил телеграмму своему американскому коллеге Дональду Трампу. Он сочувствует в связи с трагическими событиями в штатах Техас и Огайо, где в супермаркете погибли около 30 человек и еще десятки пострадали. Об этом говорится на сайте Кремля.

    «Владимир Путин направил президенту США Дональду Трампу телеграмму с соболезнованиями в связи с трагическими инцидентами в штатах Техас и Огайо», — говорится в телеграмме.

    Массовая стрельба произошла в городе Эль-Пасо, штат Техас. Она началась в супермаркете Walmart 3 августа, около 10:00 по местному времени (18:00 по Москве). Ее устроил 21-летний местный житель Патрик Крусиес, дело которого будет расследоваться как преступление на почве ненависти. Незадолго до начала трагических событий он выложил в Twitter манифест, в котором выступил против мигрантов. Он также поддержал идеи террориста Бретона Тарранта, в марте устроившего бойню в новозеландском Крайстчерче. Подозреваемый выступает против «смешивания рас».

    Эль-Пасо в Техасе и Сьюдад-Хуарес в Мексике представляют собой одну агломерацию. Торговый центр Cielo Vista, на территории которого расположен супермаркет Walmart, посещают местные жители и мексиканцы.

    По последним данным, в результате стрельбы погибли 20 человек, а 26 покупателей получили ранения.