• 04 августа 2019, 04:34

    Стрельбу в Техасе будут расследовать как преступление на почве ненависти

    Массовая стрельба, устроенная в супермаркете американского Эль-Пасо 21-летним жителем Техаса, будет расследоваться как преступление на почве ненависти. Об этом сообщил шеф городской полиции Грэг Аллен, передал CNBC.
    Стрельбу в Техасе будут расследовать как преступление на почве ненависти

    «Сейчас у нас есть манифест этого человека, который в определенной степени говорит о том, что он потенциально может быть обвинен в преступлении на почве ненависти», — сказал глава полицейского управления.

    Стрельбу в супермаркете Walmart устроил Патрик Крусиес. Незадолго до этого он выложил в Twitter манифест, в котором заявил, что выступает против мигрантов и поддерживает идеи террориста Бретона Тарранта, который в марте устроил бойню в новозеландском Крайстчерче. Также стрелок сообщил, что он «против смешивания рас».

    В своем Twitter Крусиес ставил лайки некоторым высказываниям Дональда Трампа. Кроме того он восторгался идеей президента построить стену на границе с Мексикой для защиты от нелегалов.

    Техасский Эль-Пасо и мексиканский Сьюдад-Хуарес представляют собой одну агломерацию. Торговый центр Cielo Vista, на территории которого расположен Walmart, посещают как местные жители, так и мексиканцы. Большинство жителей Эль-Пасо говорят по-испански.

    По последним данным, в результате стрельбы погибли 20 человек, 26 получили ранения.