facebook_pixel
  • 05 апреля 2021, 15:54

    Путин включил силовиков в закон о госзащите

    Российский президент Владимир Путин подписал закон о расширении перечня лиц, подлежащих государственной защите. Документ за подписью главы государства опубликован на официальном портале правовой информации.

    Закон, подписанный Путиным, предполагает госзащиту для госслужащих ВС РФ, принимавших участие в борьбе с терроризмом, а также для служащих органов внешней разведки — участников спецопераций. Документ предусматривает внесение изменений в федеральный закон «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов».

    В соответствии с законом госзащите подлежат и сотрудники Росгвардии, которые принимали участие в обеспечении общественного порядка и безопасности при наличии угрозы посягательства на жизнь и здоровье в связи со служебной деятельностью.

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее сообщил, что Путин выступит с посланием Федеральному собранию 21 апреля. В Кремле отметили, что мероприятие будет проходить в очной форме. Подробности, включая место проведения, сообщат позже.