• Путин подписал новый майский указ о снижении ипотечной ставки

    Президент России Владимир Путин поручил сделать жилье доступнее и снизить ипотечную ставку до уровня менее 8%. Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» размещен на сайте Кремля.
    Путин подписал новый майский указ о снижении ипотечной ставки
    Следующая новость

    Согласно указу, до 2024 года в России должно строиться и вводиться в эксплуатацию не менее 120 квадратных метров жилой площади. А для того, чтобы это жилье было доступно среднему классу, президент поручил опустить ипотечную ставку ниже 8%.

    Кроме того, перед правительством поставлена задача кардинально изменить комфортность городской среды и как следствие — вдвое сократить число городов с неблагоприятной средой. Решать вопросы городского благоустройства глава государства поручил при активном участии граждан.

    Должен быть создан механизм прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды и увеличена доли граждан, принимающих участие в решении вопросов развития городской среды, до 30%

    — текст документа.

    Помимо этого, Путин распорядился продолжить работу по расселению и ликвидации ветхого и аварийного жилья.


    Владимир Путин одним из своих первых Указов после повторного вступления в должность главы государства поручил правительству ликвидировать в России все несанкционированные свалки. Речь идет о выявленных по состоянию на начало января 2018 года.

    Следующая новость