• Путин поручил ликвидировать в России незаконные свалки

    Президент России Владимир Путин одним из своих первых майских указов после повторного вступления в должность главы государства поручил правительству ликвидировать в России все несанкционированные свалки. Речь идет о тех, которые были выявлены по состоянию на начало января 2018 года. Документ опубликован на сайте Кремля.
    Путин поручил ликвидировать в России незаконные свалки
    Следующая новость

    Правительству Российской Федерации при разработке национального проекта в сфере экологии исходить из того, что в 2024 году необходимо обеспечить <…> эффективное обращение с отходами производства и потребления, включая ликвидацию всех выявленных на 1 января 2018 года несанкционированных свалок в границах городов

    — Указ президента России.

    Кроме этого в Указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» содержатся и другие поручения правительству страны. Среди них — в соответствии с национальными целями разработать совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации и представить в срок до 1 октября текущего года национальные проекты по нескольким направлениям.

    Речь идет о таких задачах, как демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, а также международная кооперация и экспорт.


    Губернатор Московской области Андрей Воробьев, приглашенный на церемонию инаугурации президента России, рассказал, что глава государства во время своей речи обозначил четкие задачи на ближайшие годы. Губернатор подчеркнул, что в обращении президента особое внимание было уделено муниципальной и региональной власти, от эффективности которой на местах многое зависит.

    Следующая новость