06 апреля 2018, 13:20

«Закон есть закон»: Песков рассказал о планах Кремля на случай блокировки Telegram

Читать 360tv в

В случае блокировки Telegram Кремль будет искать ему замену, сообщил пресс‐секретарь президента России Дмитрий Песков. Власти признали мессенджер удобным для работы, но отмечают, что договоренность по его использованию с соответствующими ведомствами пока не достигнута. Об этом сообщил «Интерфакс».

Telegram очень удобный, мы действительно используем его, в том числе для общения с журналистами — Дмитрий Песков.

Песков заметил, что в Кремле с сожалением отнесутся к возможной блокировке Telegram, однако при несоблюдении закона должны быть приняты соответствующие меры.

Реклама

"Закон есть закон, и если он не будет соблюден и будут приняты соответствующие меры, мы будем искать альтернативу", - добавил пресс-секретарь главы государства.

При выборе вариантов, подчеркнули в Кремле, будут учитывать те, что наилучшим образом отвечают потребностям российских властей.

Роскомнадзор отправил требование в Таганрогский суд о блокировке Telegram. В Госдуме решение ведомства обратиться в суд сочли справедливым. Сервис предупреждали и о необходимости выполнить требования безопасности, которые установлены для всех мессенджеров и социальных сетей, и о возможных последствия отказа.

Реклама

Реклама