• Песков сравнил с «криминальным чтивом» американскую статью о спецподразделении ГРУ

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «криминальным чтивом» материал о подразделении ГРУ 29155, которое якобы причастно к отравлению Скрипалей и пытается дестабилизировать Европу. Этот материал появился в New York Times во вторник, 8 октября.

    «Никоим образом. Подобные публикации — это, скажем так, из разряда криминального чтива — pulp fiction по-английски», — прокомментировал Песков.

    Он подчеркнул, что Москва «заинтересована в выстраивании добрых отношений» как с Европой в целом, так и с отдельными европейскими странами. Песков напомнил, что президент России Владимир Путин неоднократно про это говорил.

    Ранее в New York Times появилась статья, в которой рассказывалось о секретном подразделении Главного разведывательного управления 29155, которое, якобы, виновно в отравлении Скрипалей в Солсбери. Кроме того, именно оно пыталось провести государственный переворот в Черногории осенью 2016 года. В статье отмечается, что подразделение настолько секретное, что про него не известно даже другим сотрудникам ГРУ.