facebook_pixel
  • 10 июня 2020, 13:47

    Песков раскрыл планы Путина в дни голосования по Конституции

    Путин не планирует голосовать по поправкам в Конституцию России онлайн. Он собирается отдать свой голос в один из семи дней лично.
    Песков раскрыл планы Путина в дни голосования по Конституции

    «Он может проголосовать в один из семи дней, но пока он планирует принять участие в голосовании. <…> Пока планирует лично», — приводит РИА «Новости» слова пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.

    Голосование по поправкам в Конституцию России начнется 25 июня и закончится 1 июля.

    Из-за пандемии коронавируса на участках будут действовать строгие ограничения: на них смогут находиться не больше 12 человек в час. Входящие и выходящие люди пересекаться не будут. Потоки разведут.

    Каждый, кто придет на избирательный участок, получит защитные маски, перчатки и одноразовые ручки, чтобы поставить отметку в бюллетене. В основном россияне будут голосовать очно. Выразить свое мнение по поправкам в Конституцию онлайн смогут жители Москвы и Нижегородской области.

    Ранее глава ЦИК Элла Памфилова уверила, что никаких установок по явке на голосование не получала. Она подчеркнула, что избирательная комиссия в любом случае заинтересована, чтобы на участки пришло как можно больше россиян.