facebook_pixel
  • 10 апреля 2018, 09:36

    Осужденный на 9 лет экс‐мэр Благовещенска освободился через 2 года

    Бывший глава города Благовещенска Александр Мигуля, обвиненный в коррупции, вышел на свободу по УДО, сообщило РИА ФАН со ссылкой на пресс‐секретаря городского суда Александра Воронина.

    Примечательно, что изначально коррупционер был приговорен к девяти годам лишения свободы, потом срок уменьшили до семи лет за счет того, что вышел срок давности наказания по одной из статей. В итоге за решеткой он провел всего два года и восемь месяцев.

    Наличие судимостей запрещает Мигуле занимать руководящие посты, а также накладывает обязательства регулярно отмечаться в правоохранительных органах.

    Уголовное дело против него было возбуждено весной 2011 года. Четыре года он находился в международном розыске. Весной 2015 года его удалось задержать. Через год Благовещенский городской суд вынес ему обвинительный приговор в виде девяти лет лишения свободы в колонии общего режима. Чиновник осужден по трем статьям: «Превышение полномочий», «Использование служебного положения вопреки интересам службы» и «Нецелевое расходование бюджетных средств».


    Конфискованный Bentley бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина продали на аукционе за 5,96 миллиона рублей. Аукцион состоялся в прошлую пятницу, 6 апреля. На торги был выставлен Bentley Continental GT 2014 года выпуска. Стартовая цена была на уровне четырех миллионов рублей, а итоговая сумма достигла пяти миллионов 961 тысячи 887 рублей. В качестве покупателя фигурирует юридическое лицо.