facebook_pixel
  • 10 апреля 2018, 09:01

    Bentley экс‐губернатора Сахалина продали почти за 6 млн рублей

    Конфискованный Bentley бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина продали на аукционе за 5,96 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте Росимущества.

    Bentley экс‐губернатора Сахалина продали почти за 6 млн рублей

    Аукцион состоялся в прошлую пятницу, 6 апреля. На торги был выставлен Bentley Continental GT 2014 года выпуска. Стартовая цена была на уровне четырех миллионов рублей, а итоговая сумма достигла пяти миллионов 961 тысячу 887 рублей. В качестве покупателя фигурирует юридическое лицо.

    В феврале этого года Александр Хорошавин был осужден Южно-Сахалинским городским судом на 13 лет колонии строгого режима со штрафом в 500 миллионов рублей за коррупционные преступления. У бывшего чиновника изъяли имущество на 1,1 миллиарда рублей в пользу государства.

    Хорошавина задержали в 2015 году, во время обыска у него изъяли крупную сумму денег, дорогие часы, телефоны и ювелирные украшения.


    Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние 20 лет. «360» вспомнил, кто из российских чиновников привлекался к уголовной ответственности за коррупцию.