• Орешкин рассказал об изменениях в работе Минэкономразвития

    Исполняющий обязанности министра экономического развития РФ Максим Орешкин сообщил о возможных изменениях в работе Минэкономразвития после назначения нового правительства. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Орешкин рассказал об изменениях в работе Минэкономразвития

    «Полномочия будут меняться не только в этой части, они будут меняться в других частях в ближайшее время, когда новое правительство сейчас „устаканится“. Вы увидите определенные изменения, которые не зафиксированы еще в этом указе. Поэтому — это более комплексная история с точки зрения полномочий функционала министерства», — сообщил и. о министра экономического развития.

    По словам Орешкина, Минэкономразвития продолжит курировать в правительстве внешнеэкономический блок и взаимодействие со Всемирной торговой организацией.

    Он также сообщил, что торгпредства передаются из МЭР в Минпромторг. Это, по его словам, необходимо для оптимизации работы, в том числе с Российским экспортным центром (государственным институтом, который занимается поддержкой несырьевого экспорта).


    Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что на пленарное заседание палаты в четверг, 17 мая, будет вынесен вопрос об освобождении Татьяны Голиковой с поста председателя Счетной палаты.