facebook_pixel
  • 16 мая 2018, 17:04

    Госдума рассмотрит вопрос об освобождении Голиковой от должности главы Счетной палаты

    Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что на пленарное заседание палаты в четверг, 17 мая, будет вынесен вопрос об освобождении Татьяны Голиковой с поста председателя Счетной палаты. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Госдума рассмотрит вопрос об освобождении Голиковой от должности главы Счетной палаты

    «Соответствующее представление президента уже поступило в Госдуму», — сказал Володин.

    В этот же день предполагается созвать заседание Совета думы и рассмотреть предложения фракций по кандидатурам на вакантный пост главы Счетной палаты.

    «Единая Россия» уже выдвинула экс-министра финансов, руководителя Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, коммунисты предлагают своего коллегу по фракции Юрия Синельщикова, «эсеры» — главу комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

    В соответствии с законом «О Счетной палате Российской Федерации», председатель Счетной палаты назначается на должность Госдумой сроком на шесть лет по представлению президента.

    Постановление о назначении на должность председателя Счетной палаты принимается Госдумой большинством голосов (не менее 226) от общего числа депутатов.


    Зампред комитета Госдумы по физкультуре и спорту Валерий Газаев заявил, что Москва должна пересмотреть отношения с WADA и МОК.