• «Она неудачно высказалась». Власти Свердловской области объяснили решение не увольнять Глацких

    Основания для увольнения директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких нет. Таковы результаты проверки в ее отношении. Об этом заявил губернатор региона Евгений Куйвашев в своем Instagram.
    «Она неудачно высказалась». Власти Свердловской области объяснили решение не увольнять Глацких

    «По чисто формальным признакам оснований для увольнения Глацких нет. Она не нарушала условия трудового договора, не нарушала закон. Она неудачно высказалась, но это не может быть причиной для увольнения», — заметил Куйвашев.

    Он подчеркнул, что чиновница получила выговор. Губернатор считает, что эта ситуация стала уроком для Глацких, а также для других ее коллег.

    Ранее стало известно, что Ольга Глацких вернулась к своим обязанностям. Она будет их исполнять до окончания реорганизации органа, который возглавляет.

    Через два месяца департамент молодежной политики Свердловской области упразднят. Его заменит Министерство образования и молодежной политики региона.

    В начале ноября общественный резонанс вызвало заявление Ольги Глацких, которое она сделала во время общения с молодежью. Чиновница пояснила молодым людям, что государство им ничего не должно. За детей отвечают родители, которые их растят. Позже спортсменка призналась, что сожалеет о сказанном и что ее слова были поняты неверно.