• Ольга Глацких вернулась на работу до упразднения ее департамента

    Получившая после служебной проверки выговор, директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких вышла на работу в прежнем статусе. Об этом сообщил «URA.RU».
    Ольга Глацких вернулась на работу до упразднения ее департамента

    Глава региона Евгений Кувайшев объявил ей выговор за «некорректные высказывания по вопросу государственной политики в отношении детей и молодежи в ходе проведения выездной встречи в Кировградском городском округе». Затем он допустил ее к работе.

    Глацких будет занимать свой пост еще два месяца, до ликвидации департамента молодежной политики. Как утверждает издание, он был создан специально под нее. Департамент будет упразднен, взамен появится министерство образования и молодежной политики Свердловской области.

    Информацию о ее выходе на работу до окончания реорганизации департамент ТАСС подтвердили в приемной ведомства.

    «В данный момент она [Ольга Глацких] находится на выезде. Она уехала на совещание в правительстве, через сколько будет, подсказать не могу», — сообщили агентству в приемной.

    Поводом для служебной проверки и выговора стало заявление Ольгой Глацких о том, что «государство не просило никого рожать», и, следовательно, ничего никому не должно.