facebook_pixel
  • 06 ноября 2020, 16:57

    Обстановка в Москве из-за коронавируса нестабильная — Ракова

    Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что обстановку в столице касательно коронавируса нельзя назвать стабильной. Она обратила внимание на большой суточный прирост новых заболевших.

    Обстановка в Москве из-за коронавируса нестабильная — Ракова

    «Сегодня мы впервые с середины мая преодолели отметку в шесть тысяч новых выявленных случаев коронавируса. Конечно, этот тренд снова вызывает у нас тревогу. И к сожалению, назвать ситуацию стабильной мы сейчас не можем», — передает ТАСС ее слова.

    Она отметила, что за четыре дня четыре дня показатели прироста новых случаев выросли до 24%, а число госпитализаций — до 9%. Также, по ее словам, в больницы ежедневно поступают от 1,3 до 1,4 тысячи пациентов с коронавирусом. За последние 24 часа госпитализировали 1415 москвичей.

    Накануне мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что больницы в Москве справляются с нагрузкой из-за пандемии COVID-19. Но при этом добавил, что вводить карантин, как за рубежом, власти не планируют. По его словам, система здравоохранения на данном этапе вполне справляется с существующими проблемами.