facebook_pixel
  • 23 ноября 2018, 15:02

    «Нужны реальные изменения»: Путин потребовал результатов по майскому указу

    Президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета, которое проходит 23 ноября в Ялте, потребовал поднять уровень жизни россиян. Заседание проходит в новом формате — «без галстуков».

    «Нужны реальные изменения»: Путин потребовал результатов по майскому указу

    «Конкретных результатов мы с вами должны добиваться не на бумаге, а на территориях — в городах и деревнях. Нам нужна не средняя температура по больнице, а реальные изменения. Нам нужны не формулировки красивые на бумаге, а подъем уровня жизни людей», — заявил глава государства.

    Владимир Путин потребовал от правительства и глав регионов добиться конкретных результатов по выполнению национальных проектов.

    Дело не в [майском] указе, дело даже не в нацпроектах, в которые упакована наша работа по достижению известных и необходимых для страны показателей. Дело в результатах этой работы, нам нужны конкретные результаты, людям нужны конкретные результаты

    Владимир Путин.

    Президента напомнил о задачах «добиться прорыва, именно прорыва, по таким важнейшим направлениям, как здравоохранение, образование, инфраструктура». «Именно для того, чтобы ситуация в стране менялась к лучшему, чтобы люди стали жить лучше», — подчеркнул Путин.

    Заседание президиума Госсовета впервые проходит в неформальном формате. Все присутствующие — и сам президент, и главы российских регионов, включая губернатора Подмосковья Андрея Воробьева — прибыли на заседание без галстуков. Несмотря на это, вопросы обсуждаются самые серьезные, которые касаются выполнения майского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития России до 2024 года».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/20159_photo_2018-11-23_14-11-50.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Заседание Госсовета проходит в крымской Ялте в курортном комплексе «Мрия» (по-украински «мечта»), который находится под американскими санкциями. Контрмеры были введены США еще 8 ноября против девяти юридических и трех физических лиц. Поводом стало присоединение Крыма к России и ситуация в республиках Донбасса.