facebook_pixel
  • 21 октября 2020, 10:08

    Никита Михалков стал Героем Труда

    Режиссеру Никите Михалкову присвоили звание Героя Труда. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, сообщила пресс-служба Кремля.

    Никита Михалков стал Героем Труда

    Высшей степенью отличия Михалкова отметили «за особые заслуги в развитии отечественной культуры, искусства и многолетнюю плодотворную работу».

    «Присвоить звание Героя Труда Российской Федерации Михалкову Никите Сергеевичу», — указано в документе.

    О присвоении звания известному советскому и российскому актеру и кинорежиссеру стало известно в день его рождения. Михалков 21 октября отмечает 75-летие. Он родился в Москве в 1945 году, учился в Щукинском училище, откуда его исключили на четвертом курсе, а в 1971-м окончил ВГИК. В 1980-е Михалкова удостоили звания народного артиста РСФСР, а в 1994-м он получил «Оскара» за фильм «Утомленные солнцем». Михалков является полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством».

    Звание Героя Труда присваивается гражданам РФ за особые трудовые заслуги перед государством и народом в достижении выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, которая направлена на обеспечение благополучия и процветания России.