• «Мухоморы что ли пьете?»: врио главы Колымы устроил разнос местным чиновникам

    Врио губернатора Магаданской области, бывший глава Нижнего Тагила Сергей Носов в жесткой форме отчитал членов регионального правительства за проблемы с колымским бюджетом. Видеозапись заседания была опубликована в YouTube.
    Следующая новость

    «Это что за фокусы с бюджетом, который бездефицитный? Вы для чего проблему замазывали? Как бюджет принимали, так деньги и находите», — заявил Носов собравшимся в зале членам областного правительства.

    На заседании речь шла о нехватке денежных средств для подготовки к отопительному сезону. Кроме того, в Магаданской области находятся в плохом состоянии дороги, в местном онкологическом диспансере простаивает современное оборудование, а вдобавок ко всему, наблюдается нехватка медицинских лекарств.

    «У вас чувство страха отсутствует напрочь. Мухоморы что ли пьете? Викинги?» — добавил Носов, обращаясь к присутствующим.

    «700 миллионов рублей — где эти деньги? Как дальше мы будем лечить жителей Магаданской области? Народными средствами? Нам сказать людям, чтобы побеги собирали? Если не исправите ситуацию, завтра разбираться с этим будет прокурор», — подытожил глава региона, обращаясь к министру здравоохранения Ирине Лариной.


    Видного тверского чиновника задержали в Москве по подозрению в организации поджога автомобиля бизнесмена. На данный момент он находится в тюрьме Лефортово. Брат госслужащего обвиняется в вымогательстве и хищении имущества пострадавшего владельца машины. В ситуации разбирался «360».

    Следующая новость