facebook_pixel
  • 17 мая 2018, 03:39

    Монголия захотела развивать транспортно‐логистические отношения с Приморьем

    Представители Монголии и Приморского края обсудили перспективы развития транспортно‐логистических связей на рабочей встрече с официальной делегацией во главе с замминистра иностранных дел Батмунх Батцэцэг. Об этом сообщила администрация Приморского края.

    Монголия захотела развивать транспортно‐логистические отношения с Приморьем

    Батмунх Батцэцэг рассказала о важных задачах и планах Монголии на третьем Восточно-экономическом форуме. Руководство государства увидело большие перспективы в портовых мощностях Приморского края для транспортировки грузов.

    Глава Монголии Халтмаагийн Баттулга предложил создать транспортно-логистический терминал в регионе. В дальнейшем государство планирует увеличить поставки благодаря сельскохозяйственной продукции.

    Батмунх Батцэцэг сообщила, что на данный момент Монголия экспортирует товары преимущественно в Китай, но планирует охватить третьи рынки. Поэтому партнеры заинтересованы в помощи Приморья в поиске порта для осуществления пилотных перевозок и выборе участка для строительства терминала.

    Для развития системы транспортировки монгольских грузов через российские порты правительства стран собираются заключить соглашения об условиях перевозок и развитии приграничного партнерства.

    Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко отметил, что Приморье готово к сотрудничеству и предложил опробовать грузовые перевозки на одном из свободных приморских портов.


    Представители России и Южной Кореи обсудили расширение партнерских связей и создание совместных инвестиционных проектов в Приморье на VIII Дальневосточном российско‐корейском форуме в центре Приморского края 16 мая.