facebook_pixel
  • 22 октября 2020, 17:43

    Мишустин наградил врача, который вылечил его от COVID-19

    Михаил Мишустин впервые встретился с врачом, вылечившим его от коронавирусной инфекции, без маски. Это произошло на вручении государственных наград работникам здравоохранения.

    Мишустин наградил врача, который вылечил его от COVID-19

    Награду получил Сергей Авдеев — врач-пульмонолог Университетской клинической больницы № 4 Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова. Именно он лечил Мишустина от COVID-19.

    «Я сейчас Сергея Николаевича впервые без маски вижу, потому что он со мной 20 дней рядом провел. Честное слово, мы не сговаривались. Это человек, который приезжал на все консилиумы, помогал», — заявил Мишустин на вручении. Его слова приводит ТАСС.

    Авдеев получил орден Пирогова. Также премьер наградил президента Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерию орденом «За заслуги перед Отечеством» первой степени и генерального директора группы компаний «Мать и дитя» Марка Курцера орденом «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

    Мишустин сообщил о заражении коронавирусом в конце апреля. Он не рассказывал, где именно лечился от заболевания. Обязанности министра в это время исполнял первый зампред кабмина Андрей Белоусов.