facebook_pixel
  • 13 августа 2018, 08:01

    Милонов предложил называть колбасу с маленьким количеством мяса «имитацией колбасного изделия»

    Запретить называть колбасой продукты, в которых менее 50% мяса, предложил депутат Госдумы Виталий Милонов. В своем обращении главе Минпромторга Денису Мантурову он также написал о запрете называть лимонадом «вредные» прохладительные напитки. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Милонов предложил называть колбасу с маленьким количеством мяса «имитацией колбасного изделия»

    Логичным шагом со стороны государства… стал бы запрет для производителей и продавцов всех уровней на использование названий для таких продуктов, вводящих покупателей в заблуждение

    Виталий Милоновдепутат Госдумы.

    Милонов написал в своем обращении, что в магазинах много мясных продуктов, которые «зачастую не имеют к мясу и мясным материалам никакого отношения». При этом производители и продавцы специально вводят в заблуждение покупателей, придумывая такие названия.

    В пример депутат привел колбасу. Если в ней менее 50% настоящего мяса, то колбасой это назвать нельзя. Более подходящее название, считает Милонов, — «имитация колбасного изделия». Еще одно новшество от депутата — предупреждение о вреде для здоровья при длительном употреблении такой «колбасы».

    То же самое касается зарубежных соков и лимонадов. По мнению Милонова, все они «на 100% являются химическими продуктами, способными нанести самый тяжелый вред здоровью человеку любого возраста». Соответственно, называться они должны «химически-синтезированный напиток», а на этикетках нужно прописывать последствия для здоровья человека.

    Ранее депутат Милонов, который заботится о здоровье россиян, заявил, что в жару людям нужен дополнительный выходной, а рабочий день должны сокращать на один час.