facebook_pixel
  • 02 сентября 2017, 15:48

    МИД РФ вручил ноту протеста посланнику США

    МИД РФ вручил ноту протеста посланнику США

    Министерство иностранных дел России вызвало советника-посланника посольства США в Москве Энтони Годфри и вручило ему ноту протеста. Причиной стало намерение американских властей обыскать торговое представительство РФ в Вашингтоне.  Об этом сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

    Представители МИД России подчеркнули, что здание в Вашингтоне является российской государственной собственностью и обладает дипломатическим иммунитетом. При этом в ведомстве считают, что обыски могут быть использованы американскими спецслужбами для провокации.

    Рассматриваем планируемый нелегитимный досмотр дипломатических помещений России без присутствия российских официальных лиц и высказанную угрозу взломать входную дверь как беспрецедентную, агрессивную акцию, которая к тому же может быть использована спецслужбами США для организации антироссийской провокации с помощью подброшенных компрометирующих предметов

    - говорится в заявлении.

    Дипломаты призвали власти США прекратить «грубейшие нарушения международного права» и перестать посягать на иммунитет дипломатических зданий России. «В противном случае оставляем за собой право на ответные меры на основе взаимности», - заключили в ведомстве.


    Ранее американские СМИ и соцсети начали обсуждать дым над зданием генконсульства России в Сан-Франциско, которое также прекратило свою работу по требованию властей США. В Сети также появилась информация о возможных обысках ФСБ. Подобное развитие событий возмутило российский МИД. Читать далее>>