• 23 октября 2018, 18:00

    Медведев объявил об ужесточении наказания за незаконную добычу янтаря

    За нелегальную добычу янтаря и нефрита в новом законопроекте предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы. Об этом, как сообщил «Интерфакс», объявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по развитию Калининградской области.
    Медведев объявил об ужесточении наказания за незаконную добычу янтаря

    По словам премьер-министра, правительство разработало законопроект, который ужесточит наказание за незаконную добычу полудрагоценных камней тем, кто уже обвинялся в таких преступлениях.

    «Вчера этот законопроект прошел законопроектную комиссию правительства — будет обсуждаться на одном из заседаний правительства. Речь идет о внесении изменений в Уголовный кодекс в отношении ответственности за совершение сделок с этими полудрагоценными камнями», — пояснил Медведев.

    Законопроектом предусматривается наказание в виде принудительных работ сроком до пяти лет, либо лишения свободы на то же время.

    Самое крупное месторождение янтаря находится в Калининградской области. На его базе, в поселке Янтарный, работает комбинат, который ежегодно добывает около 300 тонн этого полудрагоценного камня.